Voici le balcon posé sur la mer à Kάραβος (transcription : Karavos) :
En raison du très petit nombre de places disponibles, nous avons dû l’amarrer à un chalutier qui semblait inactif pour plusieurs jours encore.
Sur la photo, le chalutier qui prêtait son flanc droit apparaissait à gauche, avec d’énormes pneus noirs.
Le bonheur bichonnait l’arrière du balcon :
Il se dédoublait à l’avant :
Le flanc gauche frétillait aussi de bonheur :
Cette merveilleuse lumière, nous l’avons conviée à notre table pour qu’elle y fasse des prodiges :
L’éblouissement devait venir autant de la marguerite déployée sur le plan horizontal que de la pureté des corps verticaux :
Cette fête de la lumière était destinée à accueillir le millésime 2017 du Morgon qui sortait des fûts du domaine Grand Cras :
La palmette grecque qui ornait le tire-bouchon nous lançait des œillades pour hâter le moment de libérer les effluves capiteux du vin.
Il était primordial de réaliser l’accord mets-vin.
Pour accompagner ce Morgon de 2017, nous avons prévu une volaille dorée au wok.
Le laurier cueilli au cours des randonnées sur les sentiers delphiques avait pour mission de parfumer la viande :
La cuisson lente était de rigueur.
Il y avait une partie de dos pour le goût du moelleux :
En même temps, le plaisir de ronger l’os n’était pas oublié :
La garniture était composée de légumes achetés au marché des fermiers à Σκάλα Ωρωπού avant le grutage :
Une des signatures du Zeph était la cuisson al dente de ces légumes.
Pour clore ce festin de la mobilité retrouvée, il y avait des fraises, dont la chair chantait les vertus du circuit court :
Le suc de la terre nourricière, qui se rassemblait au fond du verre en cristal, était comme l’ambroisie de l’Olympe.
Nous apprécions infiniment les moments délicieux passés sur le balcon posé au-dessus de la mer à Kάραβος :
Le balcon posé sur la mer à Kάραβος était un balcon de l’hédonisme.