C'était donc le 24/11, un jour ou il ne fallait pas partir si on écoutait la capitainerie du port de GENOVA ou si on faisait foi à ce que l'on pouvait voir par ses propres yeux...
Je ne vais pas bien loin. 18 miles à faire. Jusqu'à Santa Margherita di Ligure, juste en dessous de Porto Fino. Au moteur évidemment,vu que le vent est resté à Genova. C'est vrai qu'au départ, ça a pulsé! Mais bien vite le vent est tombé...
A Santa Margherita, le port est vide... juste moi !
La manœuvre a été difficile, avec un vent de travers de 1,5 nœuds !
Bien sûr, le soir, c'est à dire à 17h00, je n'ai que le temps de faire quelques courses, parce que j'aime faire des courses à l'escale avant de rentrer me préparer ce que je viens d'acheter. Par exemple, ce 24/11, j'ai acheté du bœuf que je me suis fait haché, avec l'envie de me faire des pâtes accompagnées de sauce tomate aux poivrons, figues et noisettes. Un régal ! Et devant un film de sous-marin ( USS ALABAMA), je n'ai mangé que des pistaches avec du Champagne ! Vive l'escale...
On était déjà venu ici, avec le ZEF N° 1, mais nous n'avions même pas essayé de se mettre à quai? C'était en été... Quand je suis arrivé, par VHF, j'ai négocié le prix de la nuit. On est passé de 66 € à 33 € puis à 30. J'aime l'Italie pour ça. Mais ça reste cher comparé au 15€ de La Ciotat...
Au matin, le ciel est gris. Il n'y a pas de vent. Je quitte le port à 9h30.
Il n'y a pas de plus grand bonheur que de prendre soin de soi. Pour qui veut bien s'y investir, l'alimentation est indiscutablement le moyen idéal pour dire que l'on s'aime.
Des figues et des noisettes pour agrémenter la sauce tomate, voilà qui est insolite et original.
Capitaine, ta hardiesse témoigne de tes progrès dans l'art culinaire !